Внезапно Хэт обогнал убийцу.
- Что? - в недоумении и не догоняюще сказал Нэт.
Он остановился, а мечник вцепился левой пламенной рукой в лицо тролля, повалив его, и сжигал его заживо.
- Эээ, а у меня не испепеляет. Так не честно, блин... - подумал парень, сделав обиженное лицо. Но тут последовал удар в бок от тролля и Хэт улетучился в одно из деревьев, упав в снег.
- И это все? Пффф... - сказал Нэт с детским "акцентом". - Видел бы ты мое пробуждение... Хотя... я тебе сейчас покажу... Ты же не отрубился еще? Эээ! Я с тобой раз..
Снег разлетелся в разные стороны от удара тролля левой рукой по Томэичи. Однако... что ж за демон такой, который не смог бы уклониться от прямолинейного удара, видя противника? Нэтто стоял на том же месте, опустив голову, а правая рука его была выдвинута в бок и согнула в локте. Пламя давало Нэту огромное физическое преимущество перед другими существами. Оно увеличивало все его данные в разы, так что... ну а что "так что"? Все опять погрузилось в темноту и с криками "Ты меня бесишь!" разодранный труп тролля упал на землю.
- Да чтоб тебя... Я опять весь в кровище... Хотя стоп, я и был в ней... аааа... - настроение парня явно поднималось, но не дичало. Демоническая сущность успокоилась и все погасло. Но только у Нэтто. Рука Хэта до сих пор горела.
- Знаешь, я не люблю, когда кто-то испускает силу демона дольше меня. Особенно, когда его глаза застилаются черным... Не люблю драться с потерявшими контроль. Поэтому, - Нэт не успел договорить. Хэт накинулся на него. Нэт шагнул вперед выставив левую руку так, чтобы она защитила его от атаки с правой стороны, а левую провел через шею к спине противника, схватил за куртку, в то же время повернув пойманную правую руку мечника на 180 градусов, и, подняв его в воздух, обогнул дугу, со всего маха впечатав его в землю. Демон-новичок скорчился от боли заломанной руки, а Нэт просто дал парализованному противнику рукой по шее так, что он вырубился. Нэтто присел и положил левую руку на раненную конечность Хэта. Образовалась зеленая аура.
- Я ведь еще и старший целитель... - усмехнувшись сказал парень. И через три минуты, закончив, добавил:
- Опять мне тебя на себе тащить, тяжелая скотина... - с сарказмом сказал Нэт, но тут же сменил интонацию и продолжил. - Ты сдохнешь тут, если не будешь подчиняться законам этого мира. Это я тебе как семнадцатилетний ребенок-демон говорю, хотя тебе это сейчас не интересно...
Нэтто фыркнул, взвалив на себя Хэта, и пошел по лесу. Впереди его снова ждала бессонная ночь. Однако к следующему утру они будут на месте и, возможно, Нэтто получит то, что так долго ждал.
*спустя пять часов*
В животе заурчало.
- Ммм? Надо бы покушать... - лениво протянул Томэичи.
Нэт посадил Хэта около дерева, а сам пошел собирать веточки для костра, ибо остатки похлебки надо было подогреть. Да-да! Нэтто взял с собой еду. Провозился он так минут двадцать, обламывая ветки с близлежащих деревьев. Достал спички и развел костер. Затем взял сумку Хэта и достал из нее котелок с бутылкой с похлебкой.
- Все-таки классная вещь - сумки, но так влом таскать с собой такую ношу. - говорил Нэт, вспоминая, как он удачно чуть ли не подкинул все его вещи Хэту.
Похлебка закипела, а Нэтто подошел к отрубленному мечнику и ударил его по лицу ладонью. Не то, чтобы сильно, но звук был смачный, да и вряд ли кто-то продолжил бы спать от такого...